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Consejo Federal de Turismo determina protocolo

Hoteleros, los principales agentes de información

Así lo anticipó el presidente el Infuetur, Dante Querciali. "Los procedimientos serán establecidos a través de un protocolo especial que será aplicado a partir de mañana”, indicó. “También saldrá una Resolución ministerial sobre la actividad de cruceros con indicaciones específicas de cómo se abordará ese segmento turístico”, agregó.

El Presidente del INFUETUR, Dante Querciali, estuvo presente en la reunión del Consejo Federal del Turismo encabezada por el ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens, y en donde se trabajó en los lineamientos de la reglamentación para el sector turístico del DNU 260/2020, firmado el día jueves por el Presidente Alberto Fernández.

 

Durante la asamblea se repasaron los protocolos en relación a la detección de posibles casos, la repatriación de turistas extranjeros y nacionales, y el accionar de hoteles y líneas aéreas.

 

“La prioridad es cuidar la salud pública. Para eso estamos trabajando interministerialmente y con el sector privado para dar respuestas a los turistas y cuidar a la población. Todo el esfuerzo está puesto en detener el contagio”, manifestó Lammens durante el encuentro.

 

En tal sentido, Querciali comentó que “los hoteleros van a ser los principales agentes de información al organismo de salud. Los procedimientos serán establecidos a través de un  protocolo especial que será aplicado a partir de mañana. También saldrá una Resolución ministerial sobre la actividad de cruceros con indicaciones específicas de cómo se abordará ese segmento turístico”.

 

“Por el momento no hay restricciones formales para el turismo interno, debido a que  no hay circulación comunitaria comprobada por ahora” añadió el Presidente del INFUETUR.

 

Por su parte la Cámara Argentina de Turismo, redactó un informe elaborado con la colaboración del Ministerio de Salud de la Nación que abarca las preguntas más frecuentes que fueron surgiendo en las últimas semanas, sobre todo en la actividad hotelera.

 


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