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Se creará una Empresa Nacional de Alimentos

Gabriela Cerruti, vocera de Presidencia, anunció este jueves que el Gobierno trabaja en la creación de una Empresa Nacional de Alimentos para controlar los precios.

El Gobierno anunció que creará una Empresa Nacional de Alimentos.

Gabriela Cerruti, vocera de Presidencia, anunció este jueves que el Gobierno trabaja en la creación de una Empresa Nacional de Alimentos para controlar los precios.

 

“La inflación es un daño para la mesa de los argentinos y el Gobierno evalúa una solución, no porque le interese políticamente, sino porque es su deber modificar la vida de la gente”, comenzó diciendo la portavoz.

 

Asimismo, confirmó que existe la posibilidad de crear una empresa de alimentos estatal para garantizar precios bajos y ayudar a los pequeños productores de verduras frescas.

 

Luego de admitir que hubo crecimiento de precios en verduras frescas que no forman parte de esos acuerdos, Cerruti adelantó que el Gobierno ya está aplicando una estrategia en este sentido. La intención es, por ejemplo, buscar que los pequeños productores puedan llegar a distribuir sus mercaderías y que los precios de productos estacionales se desacoplan de los precios internacionales.

 

La vocera de Presidencia también indicó durante su habitual conferencia de prensa de los jueves que entre las prioridades que tendrá esa estructura estatal será que las verduras y hortalizas lleguen con precios más bajos a los hogares. “El Gobierno está empaño ver de qué manera puede ayudar a los pequeños y medianos productos”, subrayó.

 

“La lucha contra la inflación tiene que ver con el control de los precios pero también con la producción y exportación, y con los acuerdos internacional como el del FMI; todos estos temas se llevan de manera conjunta y vistos como una política global para poder tener éxito en la lucha contra la inflación, que es una de nuestros grandes objetivos”, cerró Cerruti.

 

Roberto Feletti, secretario de Comercio Interior, se había manifestado este jueves en el mismo sentido al asegurar que se requiere más intervención del Estado en los precios de los alimentos.

 

“Hay que reconstruir instrumentos estatales que permitan establecer regulaciones frente a lo que es el libre mercado en la asignación de recursos de alimentos. Necesitamos en trigo, maíz, carne y leche un desvínculo con los precios internacionales”, expresó


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