Procesando. Por favor aguarde...
Los cadetes que llegaron a comer fueron puestos a una dieta por 24 horas para protección de su organismo, lo cual fue recomendado por el médico de la Escuela.
Río Grande.- Más de una docena de cadetes de la Escuela Superior de Policía de Río Grande en Tierra del Fuego resultaron intoxicados luego de almorzar un guiso de arroz en el que se utilizó una pieza de carne en aparente mal estado.
El guiso de arroz se realizó ayer al mediodía y quienes lo cocinaron utilizaron una pieza de carne que se compra semanalmente y se guarda en la cámara frigorífica.
El primer curso que comió fue el tercer año de cadetes, luego el segundo y posteriormente lo iba a hacer primero junto al cuerpo de instructores y los aspirantes.
Allí fue que uno de los instructores notó que la carne tenía gusto raro, dirigiéndose a la cocina donde constataron que era así y se suspendió inmediatamente la comida.
En los minutos posteriores comenzaron a exteriorizarse síntomas como vómitos y diarreas en varios de los cadetes, por lo que se llamó al médico de la escuela que revisó a todo el personal y llevó a seis cadetes femeninos a internar en el Sanatorio Fueguino, cinco quedaron internadas y una fue dada de alta inmediatamente.
Con el transcurso de la jornada experimentaron problemas otros seis cadetes más que también fueron llevado al Sanatorio Fueguino, se los atendió y se los dio de alta.
Desde la Policía se informó que fueron notificados los padres de todos los afectados y las cadetes internadas se encuentran compensadas, con suero para evitar deshidratación.
Los cadetes que llegaron a comer fueron puestos a una dieta por 24 horas para protección de su organismo, lo cual fue recomendado por el médico de la Escuela, desde la cual además se decomisó toda la partida de carne, la cual se aclaró "no estaba vencida y se encontraba debidamente refrigerada", sin poder explicarse las causas del mal estado de la misma.
Fuente: Cadena 3.
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