Procesando. Por favor aguarde...

Ushuaia

Río Grande

-2°

Tolhuin

Camuzzi Gas del Sur

El Guanaco protagonista de Conectando Sabores

Hoy viernes 12 de noviembre a las 18 horas se estrenará el nuevo episodio que tiene como protagonista al guanaco, una comida típica de Tierra del Fuego. Se trata de una nueva propuesta que busca conectar a los usuarios de todo el país, a través de historias únicas de ingredientes, platos típicos y métodos de cocción de las diferentes ciudades en las que opera la empresa Camuzzi.

En esta miniserie, el reconocido chef internacional, Agustín Brañas, será el encargado de realizar un recorrido por 6 ciudades, descubriendo los secretos gastronómicos de cada una de ellas.

Río Grande.- Camuzzi, la mayor distribuidora de gas natural de la Argentina, anuncia el estreno del segundo episodio de Conectando Sabores este viernes 12 de noviembre a las 18 h a través de su perfil de Instagram, @CamuzziGas. En este capítulo, la audiencia conocerá sobre la carne exótica más popular del sur argentino: el guanaco.

En la emisión se conocerán características sobre la carne de este animal patagónico, que es magra, de color rojiza y de sabor similar al vacuno característico. Actualmente, es uno de los animales más consumidos en la zona, y considerado un ingrediente indispensable gracias a su sabor exquisito y su bajo costo. En un recorrido por Tierra del Fuego, se puede encontrar en recetas clásicas de la cocina patagónica, como escabeches y estofados.

Tras el éxito de Historias que Conectan, la compañía continúa apostando por la difusión de sucesos de interés de las ciudades donde opera, invitando a los usuarios a conocer en mayor profundidad las tradiciones típicas de las distintas regiones argentinas. En esta miniserie, el reconocido chef internacional, Agustín Brañas, será el encargado de realizar un recorrido por 6 ciudades, descubriendo los secretos gastronómicos de cada una de ellas.

“En el amplio territorio argentino, cada lugar tiene su propia historia y tradición. Y nuestro país es sin dudas un representante mundial de la gastronomía. La comida nos conecta, forma parte de nuestra historia y también de nuestro presente. Es por eso que buscamos con esta nueva iniciativa dar a conocer aspectos típicos, pero también no tan conocidos de las comidas, bebidas e ingredientes que hacen más especiales a muchas de las ciudades en las que estamos presentes”, afirmó Rodrigo Espinosa, gerente de Relaciones Institucionales de Camuzzi.

Agustín Brañas, por su parte, agregó: “El mundo de la gastronomía es infinito. Es por eso que poder recorrerlo compartiendo las historias de nuestras ciudades es una experiencia inigualable, ya que permite acercarnos a la audiencia a través de los sentidos. Aprender y descubrir lo que nos caracteriza aporta un gran valor social ya que permite fortalecer nuestro sentido de pertenencia”.

Todos los viernes a las 18 h la audiencia podrá disfrutar de un nuevo capítulo de Sabores que Conectan desde el perfil de Instagram y YouTube de la compañía. Además, ya se encuentra disponible el primer episodio de la miniserie, que trata sobre la historia y curiosidades de la Torta Galesa, originaria de Chubut.

 

Acerca de la compañía

 

Camuzzi es la mayor distribuidora de gas natural de la Argentina en términos de volumen, cubriendo el 45% del territorio nacional en dos regiones contiguas. Bajo un complejo sistema de gasoductos de transporte, ramales y redes de distribución que supera los 50.000 km lineales de extensión, la compañía abastece a más de 2.000.000 de usuarios de siete provincias del país: Buenos Aires, La Pampa, Neuquén, Chubut, Río Negro, Santa Cruz y Tierra del Fuego.

 


NOTAS QUE TE PUEDEN INTERESAR

El acuerdo otorga el uso del predio a la institución deportiva, reservando horas para las...

Lo sostuvo la subsecretaria de Obras Públicas de la Provincia, María Eugenia Vera, tras un...

Más de 5 mil deportistas serán parte de los Juegos Fueguinos este año compitiendo en más de 40...

La provincia participa nuevamente del evento internacional que se realiza en Buenos Aires con un...

COMENTARIOS