Procesando. Por favor aguarde...

Ushuaia

Río Grande

Tolhuin

Salud

Piden evitar el consumo de la harina PAN

La recomendación fue hecha desde el Ministerio de Salud de Tierra del Fuego y responde a irregularidades en el rotulado del producto que podría afectar a personas celíacas.

El Ministerio de Salud recomienda a la población evitar el consumo de los siguientes productos:

 

Harina de Maíz Blanco precocida, marca: P.A.N., RNPA N° 052-00000944, RNE N° 00-306014. Consigna la leyenda: Libre de gluten.

 

Harina de Maíz Blanco precocida, marca: P.A.N., RNPA N° 028-00009099, RNE N° 00-306014.

 

Harina de Maíz Blanco precocida, marca: P.A.N., RNPA N° 052-01-000232, RNE N° 00-306053. Consigna la leyenda: Libre de gluten.

 

Harina de Maíz Blanco precocida, marca: P.A.N., RNPA N° 028-01-001400, RNE N° 00306053.

 

Por no contar con la información obligatoria completa del rótulo.

De acuerdo a un comunicado emitido por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat), informa que ha retirado en forma preventiva del mercado nacional los productos de la marca PAN por incluir en los rótulos la leyenda “libre de gluten” pese a que no fueron autorizados con esa condición. En tal sentido exponen que por lo tanto no se puede garantizar la seguridad para la población celíaca.

 

Ante cualquier duda comunicarse a:

 

Ushuaia: Dirección Registro y Control de Alimentos – Intevu XIV - Casa N°86. Tel. 02901- 423247

 

Río Grande: Departamento Registro y Control de Alimentos Zona Norte - Belgrano 316 - Tel. 02964-426370.

 


NOTAS QUE TE PUEDEN INTERESAR

Durante la votación en Diputados, Cecilia Moreau sostuvo que la Ley Bases «es un plan de negocios»...

El Gobierno anunció que ya no será necesaria la “cédula azul” que regía para los conductores que...

El juez Juan Rafael Stinco aceptó la medida cautelar que presentó el Gobierno y sobre la...

La Fuerza Aérea Ecuatoriana podrá ejecutar acciones militares contra narcoavionetas y drones

COMENTARIOS